Деньги клиентам банков-банкротов снова разрешили выдавать Альфа-Банку

Альфа-Банк Украина в третий раз стал банком-агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц — на период 2016-2017 годов.

Деньги клиентам банков-банкротов снова разрешили выдавать Альфа-Банку

Об этом сообщается на сайте банка. Как отмечается, банк продолжит осуществление выплат гарантированных сумм возмещения вкладчикам ликвидированных банков.

«При выборе банка-партнера Фонд проводит открытый тендер по ряду критериев, в частности — выполнение экономических нормативов НБУ и других финансовых показателей, возможность обеспечивать качественный процесс выплат в регионах», — говорится в сообщении.

В банке напомнили, что за два года сотрудничества с ФГВФЛ Альфа-Банк Украина в целом провел выплаты вкладчикам 42 неплатежеспособных банков. Это составляет более половины банков, средства которых выплачивались в период 2014-2015 годов.

Финучреждение обслужило более 166 тысяч человек, или 12% от общего количества вкладчиков, которые получили возмещение через ФГВФЛ в этот период.

Источник: alfabank.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Деньги клиентам банков-банкротов снова разрешили выдавать Альфа-Банку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58362

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: