Россия заблокировала несколько десятков украинских фур

5 июля 2016, fdlx.com / По информации казахского Союза международных автомобильных перевозчиков, в Смоленске простаивает около 50 фур с украинскими грузами для казахстанских компаний, из которых 10 машин — это перевозчики Казахстана.

Россия заблокировала несколько десятков украинских фур

Данную информацию обнародовала Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен».

«По состоянию на сегодняшний день, согласно предварительной информации Союза международных автомобильных перевозчиков (КазАТО), в Смоленске простаивает порядка 50 машин с грузами в адрес казахстанских компаний, из которых 10 машин — это отечественные перевозчики. Сообщается, что данные машины пересекли внешнюю границу ЕАЭС до 1 июля и прибыли на контрольный пункт «Красное» 30 июня», — говорится в сообщении.

Информация относительно автомобилей, которые простаивают на российско-белорусском участке государственной границы, уточняется.

«Данная информация будет направлена в Комитет государственных доходов Минфина РК для дальнейшего решения вопроса на уровне межведомственного взаимодействия таможенных органов РК и РФ по пропуску машин на территорию РК», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, 1 июля Владимир Путин подписал приказ о внесении изменений в приказ №1 от 1 января, который определял особый порядок ввоза товаров с территории Украины в Казахстан транзитом через Россию.

Согласно разъяснениям представительства ФМС России, действие временного запрета распространяется и на украинские товары, и на перевозки из третьих стран, которые следуют транзитом через территорию Украины в Казахстан.

Источник:palata.kz

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Россия заблокировала несколько десятков украинских фур» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: