Гройсман планирует получить 12 млрд долларов кредитов в текущем году

5 июля 2016, fdlx.com / Украина рассчитывает получить в 2016 году порядка 12 миллиардов долларов международной финансовой помощи.

Гройсман планирует получить 12 млрд долларов кредитов в текущем году

Данную информацию обнародовал в интервью Bloomberg премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его данным, эта сумма включает в себя более 4 миллиарда в виде траншей от Международного валютного фонда, а также двустороннюю помощь от партнеров Украины, в частности США.

В.Гройсман подчеркнул, что политики-популисты в Украине очерняют и «демонизируют» деятельность МВФ, однако власть будет объяснять обществу, что именно рекомендует фонд и почему.

О реальном, а не желаемом, положении Украины можно почитать в материале Новые транши от МВФ для Украины: Гройсман в патовой ситуации.

В то же время отмечается, что ключевая реформа, которой ожидают от действующего правительства, — это реформа пенсионной системы. Гройсман раскритиковал нынешнюю систему, благодаря которой представители некоторых профессий, например шахтеры и прокуроры, могут выйти на пенсию в раннем возрасте.

Источник: Bloomberg

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Гройсман планирует получить 12 млрд долларов кредитов в текущем году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58434

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: