ГАИ не будет насильно заменять старые автомобильные номерные знаки европейскими

Анатолий Сиренко, начальник департамента ГАИ МВД Украины, заявил, что с марта текущего года в Украине введут автомобильные номера  европейского образца. Однако старые номера будут действительны и не будут подлежать обязательной замене.

ГАИ не будет насильно заменять старые автомобильные номерные знаки европейскими

Сиренко подчеркнул, что патент на производство автомобильных знаков будет принадлежать только государству в лице Департамента Государственной автоинспекции Министерства внутренних дел. Это позволит удешевить для потребителя приобретение номеров. Начальник ГАИ отметил, что на данный момент минимальная стоимость номерных знаков составляет 147,96 грн, но в основном она выше и  зависит от производителя. Новые автомобильные знаки будут стоить 135 грн.

По словам Анатолия Сиренко, изменения внешнего вида номерных знаков не заденут шрифт букв и цифр – он остается прежним. Изменяется только левое поле номерного знака, что делает его более похожим на знаки европейского образца.

Слева направо: номера для обычного,  пассажирского и транзитного транспорта

1420564152-7253

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ГАИ не будет насильно заменять старые автомобильные номерные знаки европейскими» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.01.2015 16:37:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...