Зеркальные санкции: Украина продлила эмбарго на продукты из России

6 июля 2016, fdlx.com / Кабинет министров Украины в ответ на продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года симметрично продлил действие украинских контрсанкций на такой же период времени.

Зеркальные санкции: Украина продлила эмбарго на продукты из России

Украинское правительство в ответ на продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года зеркально продлил действие украинских контрсанкций на такой же период времени.

Такое решение приняло правительство Украины на заседании в среду, таким образом поддержав соответствующее предложение Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

«Вносится проект постановления, которым предлагается продлить до 31 декабря 2017 года включительно действие запрета на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из России, утвержденных постановлением Кабинета министров от 30 декабря 2015 года №1147» , — заявил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, представляя постановление.

Он отметил, что указанный проект постановления подготовлен Советом национальной безопасности и обороны Украины в ответ на введение Россией соответствующих торговых запретов относительно Украины.

Президент России Владимир Путин 29 июня продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России.

Российское эмбарго действует для украинских товаров с 1 января 2016 года. В ответ правительство Украины с начале этого года утвердило торговые контрмеры и запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

Замглавы МЭРТ-торговый представитель Украины Наталья Микольская1 июля сообщила:

«Предложение министерства – продлить наше эмбарго, меры, которые мы применяем в ответ, на аналогичный срок, на который соответственно Российская Федерация продлила свое».

«Мы с этим предложением готовы выходить на Кабинет министров и рассматривать это решение», – добавила она.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Зеркальные санкции: Украина продлила эмбарго на продукты из России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58579

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: