Кабмин обещает добавить к пенсиям 113 гривен

6 июля 2016, fdlx.com / Вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что Кабмин в декабре будет увеличивать пенсию на 113 гривен.

Кабмин обещает добавить к пенсиям 113 гривенВ июле 2016 года минимальная пенсия украинцев составляет 1130 гривен. С 1 декабря по 31 декабря 2016 минимальный доход пенсионеров составит 1247 гривен.

«Рост социальных стандартов, и в частности пенсий, происходит не так быстро, как хотелось бы, но вопрос повышения пенсий лежит в контексте роста экономики Украины», — сказал Розенко.

Обращаем внимание, что в Кабмине и Раде снова обсуждают повышение пенсионного возраста для украинцев.

Один из советников Петра Порошенко, словацкий реформатор Иван Миклош заявил, что Международный валютный фонд требует от Украины увеличить пенсионный возраст. Этот пункт является одним из условий предоставления очередного транша кредита от МВФ.

Экономист Александр Охрименко считает, что даже увеличение пенсионного возраста не спасет Пенсионный фонд, так как в стране нехватка работающих граждан. Охрименко уточняет, что огромное количество работающих не платят налоги, т.к. получают зарплату в «конвертах».

«Это не спасет Пенсионный фонд Украины. Даже если повысить пенсионный возраст, то это только замедлит процесс появления новых пенсионеров. В Украине очень быстро происходит старение нации. Уже сейчас на одного работающего в государстве приходится 1,5 пенсионера. Слишком мало новых украинцев. Поэтому нужно думать о легализации зарплат и о стимулировании рождаемости», — считает экономист.

Читайте также:

Источник: УНН

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кабмин обещает добавить к пенсиям 113 гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58618

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: