В Польше объяснили причину закрытия границы с Украиной

7 июля 2016, fdlx.com / Прекращение малого пограничного движения между Польшей и Украиной является временной мерой безопасности для предотвращения возможных провокаций и терактов в Польше, где в течение июля состоится ряд важных международных мероприятий, заявил посол Польши Генрик Литвин.

В Польше объяснили причину закрытия границы с Украиной

Польша учла международный опыт проведения таких акций, как саммиты НАТО и глобальные форумы молодежных организаций. В том, что при усилении мер безопасности на польских границах Украина попала в группу риска вместе с Беларусью и Россией, нет никакой политики, заявляет Литвин.

По его словам, эти восточные соседи Польши не являются членами Евросоюза и НАТО и не входят в шенгенскую зону

«Дело не в том, что малое приграничное движение является угрозой, – дело в том, чтобы на время мероприятий подготовить такие условия труда для пограничных служб, чтобы контроль за движением через границу был более результативным», – отметил Литвин.

Ранее сообщалось, на одном из пограничных переходов между Украиной и Польшей во время акций протеста украинцев против приостановки малого пограничного движения протестующие избили нескольких граждан Польши.

Источник:Радио Свобода

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Польше объяснили причину закрытия границы с Украиной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58676

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: