Луценко отправил в отставку прокурора Ровенской области

Прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука уволили после того, как его заместитель был задержан за добычу янтаря.

Луценко отправил в отставку прокурора Ровенской области

Генпрокурор Юрий Луценко отправил в отставку прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко своим приказом от 6 июля 2016 уволили   с должности и из органов прокуратуры прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука», – говорится в сообщении.

Ранее Юрий Луценко заявлял, что намерен отстранить от исполнения должностных обязанностей прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука, а со временем полностью сменить руководство областной прокуратуры в связи с выявлением причастности равоохранителей Ровенской области к незаконной добыче янтаря.

«Моим решением, которое я подпишу сегодня ночью, вернувший в столицу, прокурор области будет отстранен от занимаемой должности. Будет назначен исполняющий обязанности, а потом, с большой уверенностью могу сказать, что в области будет назначен тотально новый руководящий состав прокуратуры», – сказал Луценко на брифинге в Ровно в понедельник.

Отметим, что перед этим заместителя прокурора Ровенской Андрея Боровика задержали за добычу янтаря. По данным пресс-службы СБУ, у заместителя прокурора во время обыска нашли коллекцию часов стоимостью более 100 000 долларов.

Источник: gp.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Луценко отправил в отставку прокурора Ровенской области» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58703

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: