В Украине назвали города, где власть активно борется с коррупцией

По результатам опроса жителей всех областных центров Украины, социологи составили список городов, где городская власть прилагает больше усилий для преодоления коррупции.

В Украине назвали города, где власть активно борется с коррупцией

Соцопрос был проведен компанией «Рейтинг» при поддержке правительства Канады и Международного республиканского института США. Отмечается, что людей спрашивали «Как вы думаете, ваша власть прилагает усилия, чтобы положить конец коррупции на уровне муниципальной власти?».

Так выяснилось, что больше всего искоренения коррупционной составляющей прилагается власть Хмельницкого (44%), Одессы (37%), Черновцы (37%), Ивано-Франковская (33%) и Днепропетровская (33%).

Во Львове  23% жителей считают, что власть борется с коррупцией, в то же время 44% львовян выразили уверенность, что городские чиновники этого не делают.

Худшие результаты борьбы с коррупцией продемонстрировал Северодонецк, что является временным админцентр Луганщины (6%) и в Херсон (12%).

В общем 63% опрошенных назвали проблему коррупции актуальной для своей власти.

Діаграма

Источник: interfax.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине назвали города, где власть активно борется с коррупцией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58904

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: