Украина отправила в Таиланд танки «Оплот»

8 июля 2016, fdlx.com / Пресс-служба госпредприятия «Завод им. Малышева» (г. Харьков) сообщила, что в рамках контракта на 200 млн долларов Украина в 2014-2016 годах уже отгрузила заказчику из Таиланда 20 боевых танков «Оплот».

Украина отправила в Таиланд танки «Оплот»

«Увеличив темп и сжав сроки производства, полностью уложились в заданные временные рамки с тем, чтобы уже в ближайшее время успешно продемонстрировать высокий качественный уровень тяжелой бронетехники в условиях полигона», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Выполнение контракта планируют завершить в полном объеме до конца 2016 года.

20 «Оплотов» Таиланд получил в 2014-2015 годах. 20 получит в июле 2016 года. Еще 9 нужно собрать. Всего по контракту, харковчане должны таиландцам 49 танков.

Боевой танк «Оплот» принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года. По оценкам экспертов, танк имеет один из самых высоких коэффициентов технологической сложности среди новых боевых машин в мире — 80%. «Оплот» оснащен в том числе современными системами защиты связи и управления вооружением, включая активную систему противодействия высокоточному оружию, приборами ночного видения, дистанционно-управляемым пулеметом.

С 2010 года Украина обязана отправить Таиланду БТР-3E1 по контрактам 2006 и 2011 годов. Весь заказ предусматривает изготовление 233 единиц БТР-3Е1 на сумму 270 млн долларов.

Обратим внимание, что из-за войны в Донбассе, часть контрактов на экспорт оружия были приостановлены.

Читайте также: 9 место в рейтинге крупнейших экспортеров оружия осталось за Украиной

Источник: delo.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина отправила в Таиланд танки «Оплот»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58932

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Крым- Украина!

    Не в Донбассе, а на Донбассе. Дебилы неграмотные. Донбасс- это территория, как россия, поэтому НА Донбассе, НА России.