Глава МВФ предупредила политиков Евросоюза

8 июля 2016, fdlx.com / Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристина Лагард предупредила политиков Евросоюза, что, если хотя бы одна крупная страна будет внедрять протекционизм, результаты будут плачевными для всех экономик стран-партнеров ЕС.

Глава МВФ предупредила политиков Евросоюза

Лангард заявила, что торговые барьеры внутри ЕС приведут к краху финансовой системы и нарушат политическую стабильность в регионе.

«Я думаю, последствия будут пагубными. Я не должна употреблять слово «пагубное»,… мне стоит воздерживаться от подобных слов. Однако очевидно, что последствия для мирового экономического роста будут негативными», — говорит Лагард.

Обратим внимание, что Глава МВФ сравнила ситуацию после Brexit с ситуацией перед Первой мировой войной. Она считает, что протекционизм возникает пред вооруженными конфликтам, вредит экономическому росту и, как следствие, людям.

Протекциони́зм (фр. protectionnisme, от лат. protection — защита, покровительство) — внешнеторговая политика государства, направленная на временное ограничение ввоза импортных и поддержку производства однородных внутренних товаров и услуг с целью роста валового национального дохода, увеличения занятости населения и улучшения социальных показателей.

Читайте также:

Источник: next.ft.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Глава МВФ предупредила политиков Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58945

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: