Украине нужно ввести госмонополию на добычу янтаря, — Луценко (инфографика)

11 июля 2016, fdlx.com / Генпрокурор Юрий Луценко требует от Кабмина и народных депутатов узаконить добычу украинского янтаря.

Украине нужно ввести госмонополию на добычу янтаря, — Луценко (инфографика)Лученко сообщил, что годовые обороты от незаконной добычи ценного камня сравнимы с нуждами военного бюджета за этот же срок.

«Стратегическое решение должна принять Верховная Рада, должна принять закон, согласно которому весь этот бизнес должен стать контролируемым государством. Нужно легализовать то, чем занимается местное население, но направить деньги не в карманы бандитов и милиции, которые с ними сотрудничают, а в государственную казну», — сказал Луценко.

Он напомнил, что 4 июля в Ровенской области более 500 правоохранителей, в том числе военные прокуроры, оперативники и спецназовцы СБУ, а также бойцы Нацгвардии, провели операцию по задержанию членов «янтарной мафии».

Украине нужно ввести госмонополию на добычу янтаря, — Луценко (инфографика)

Начальник Департамента защиты экономики Нацполиции Игорь Купранец проинформировал, что к незаконной добыче янтаря причастны руководители районов, сел, лесхозов, силовые структуры на местах и криминальные элементы.

ukraine-nuzhno-vvesti-gosmonopoliyu-na-dobychu-yantarya-lucenko-2

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал один из главных секретов операции «Янтарь». Силовикам удалось достичь положительного результата благодаря применению «беспрецедентных» приемов дезинформации.

Читайте также:

Источник: strana.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украине нужно ввести госмонополию на добычу янтаря, — Луценко (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Андрей Бобренко

    Департамент по защите экономики Игоря Купранца в этом деле сработал блестяще.Столько задержаний и все в точку

    • Алекс Бергман

      ну так не зря же они переаттестацию прошли. Остались лучшие