Изменение «Индекса борща» (инфографика)

11 июля 2016, fdlx.com / Экономисты отмечают снижение цены борщового набора на 10%. К октябрю национальное блюдо будет стоить еще дешевле.

Изменения «Индекса борща» (инфографика)
В июле 2016 года кастрюля красного борща обойдется украинцам в 93,7 грн, весной на приготовление борща расходовали 8,8 грн.

Падение «индекса борща» связано с падением цены на капусту, морковь, лук и помидоры.

Изменения «Индекса борща» (инфографика)

Ожидается, что стоимость борща будет снижаться до декабря 2016 года, а затем будет подорожание ингредиентов блюда.

Изменения «Индекса борща» (инфографика)

«Стоимость борща еще немного снизится за счет овощей. Капуста может упасть в цене на 30-40 копеек. Сезон картошки еще не начался — в сентябре ее стоимость снизится до 3-3,5 грн/килограмм. Будет дешевле и морковь — на 1-1,5 грн/килограмм», — отмечает эксперт аграрных рынков Украинского клуба аграрного бизнеса Евгений Дворник.

Совет

Если разобрать рецепт борща по ингредиентам, то дороже всего покупателям обойдется мясо (телятина), ведь на данный продукт приходится практически 60% общей стоимости блюда. Поэтому покупателям целесообразно заменять дорогую телятину, килограмм которой сейчас стоит до 82 грн, более бюджетными вариантами — свининой (40-50 грн/кг) или курицей (30-40 грн/килограмм).

По сравнению с 2015 годом, в настоящее время, 5 литров борща подорожали на 3,6 гривен. Например, за год подорожали:петрушка и укроп подорожали на 10 грн/кг;чеснок — на 7,8 грн;свекла — на 2,3 грн; картофель — на 1,9 грн; телятина — на 2,7 гривен.

Изменения «Индекса борща» (инфографика)

Источник: eizvestia.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Изменение «Индекса борща» (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59193

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: