Коррупция возвращает Украину в васалы России

В Украине более чем через два года после Евромайдана проблема коррупции по-прежнему существует.

Коррупция возвращает Украину в васалы России

После того, как пророссийский президент Виктор Янукович сбежал из страны, детали его расточительного образа жизни были выставлены на всеобщее обозрение, и в полной мере его коррупция стала видна.

Когда Петр Порошенко стал президентом,  украинцы надеялись на подлинные реформы, которые выведут страну из сферы влияния Москвы и положат конец вопиющей коррупции. Однако, к сожалению, более чем через два года после избрания Порошенко, реальная реформа остается только на бумаге. В сегодняшней коррупция  Украина настолько настолько сильна, что может смутить нигерийского принца, пишет The Washington Times..

По информации Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), в год из украинского бюджета исчезает более $12 млрд. По индексу восприятия коррупции Украина занимает 142 место из 174 — ниже, чем Уганда, Никарагуа и Нигерия.

Наиболее активно коррупция развивается на стыке интересов олигархов и правительственных чиновников. Небольшое количество олигархов контролируют 70 процентов экономики Украины, и за годы независимости они подгребли под себя судебную власть. В результате была создана безнаказанная схема, в которой выгоду получают лишь политики, судьи, прокуроры и олигархи, но не рядовые граждане.

Одна из самых больших возможностей для коррупции открывается в процессе реформ и борьбы с коррупцией в виде дискриминационного использования государственной власти для вознаграждения фаворитов и наказания противников. Как заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, существует реальная угроза того, что Украина начнет стремительно соскальзывать в коррупцию, беззаконие и вассальную государственность.

Читайте также: Еврокомиссия выделит Украине 50 млн евро для борьбы с коррупцией

Источник: washingtontimes.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Коррупция возвращает Украину в васалы России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: