20 газовых скважин экс-министра экологии Злочевского арестованы

11 июля 2016, fdlx.com / Крупнейшая газодобывающая компания «Эско-Пивнич» принадлежит бывшему министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому. Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и наложил арест на 20 скважин Злочевского.

Злочевский, арест, скважены, суд
Информация занесена в Единый государственный реестр судебных решений.

Все скважины находятся в Харьковской области: 2 скважины на Деркачевско-Войтеновской площади, 5 скважин — на Карайкозовском месторождении, 12 — на Ракитнянском месторождении и 1 — на Роганской площади.

Арест был наложен в рамках досудебного расследования Генпрокуратуры №42014000000000375 от 7 июля 2014 года касательно присвоение денежных средств должностными лицами государственной компании «Укргаздобыча» в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, а также по подозрению в уклонении от уплаты налогов должностными лицами рада компаний из группы Burisma (принадлежит Злочевскому).

Злочевский является собственником компании Burisma Holdings. Она основана в 2002 году.

В ее состав Burisma Holdings входят 4 операционные компании: энергосервисная компания «Эско-Пивнич», «Пари», «Первая украинская газонефтяная компания» и «Алдеа».

Напомним, что окружение Авакова, используя коррупционные схемы, получило в пользование выгодные месторождения в Украине.

злочевский, газовые схемы, арест, скважины, суд

Луценко показывает «газову схему» Злочевського

Обратите внимание

Ранее Суд Европейского Союза отменил арест активов бывшего премьер-министра Николая Азарова и его сына Алексея, депутата Верховной Рады Сергея Клюева, бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, который был введен ЕС с марта 2014 года по март 2015 года.

Читайте также: Прокуратура раскрыла новую коррупционную газовую схему, — Ю.Луценко

Источник: ukranews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «20 газовых скважин экс-министра экологии Злочевского арестованы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59220

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: