Верховная Рада не разрешила приватизировать госпредприятия

Депутаты Верховной Рады вернули Кабмину на доработку законопроект, который предполагал сократить перечень запрещенных к приватизации в Украине госпредприятий с 1478 до 551 объектов.

Верховная Рада не разрешила приватизировать госпредприятия

Министр экономики Айварас Абромавичус, представила законопроект, который предусматривал исключение из списка не подлежащих приватизации предприятий более 1200 объектов. Следует заметить, что в число исключенных из списка вошли 273 госпредприятий, находящихся на оккупированной территории Крыма и Севастополя.

Представляя законопроект, Абромавичус подчеркнула, что исключение предприятий из списка не означает, что их продадут «уже завтра». Однако, депутаты выступили против этого законопроекта. Нардепы от «Свободы» обвинили правительство в попытке распродать за бесценок государственные предприятия и заблоковали трибуну.

Посоветовавшись, депутаты коалиции решили, что приватизация «Укрзализныци», «Укрпошты», «Укрспирта» пока преждевременна, и вернули законопроект правительству.

За соответствующее решение проголосовали 233 народных депутата.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Верховная Рада не разрешила приватизировать госпредприятия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.01.2015 15:30:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...