В Украине количество валютных обменников увеличилось на 50%

12 июля 2016, fdlx.com / В Украине, по состоянию на начало текущего месяца, количество структурных подразделений небанковских финансовых учреждений (НФУ), которые имеют генеральные лицензии НБУ на осуществление валютно-обменных операций, выросло почти на 50% раза по сравнению с началом года — до 2960 единиц.

В Украине количество валютных обменников увеличилось на 50%

«Мы не контролируем незаконные обменные пункты, потому что Национальный банк — регулятор легального рынка. Однако мы поддерживаем развитие легальных обменников, одновременно усиливая контроль за их деятельностью. Наша цель — получить прозрачные операции по обмену валют, которые не будут приводить к искажениям на наличном валютном рынке», — прокомментировала динамику роста заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Стоит обратить внимание, что Нацбанк впервые опубликовал на своем сайте реестр помещений небанковских финансовых учреждений, в которых осуществляется деятельность по обмену валют или предоставляются другие финансовые услуг, предусматривающие использование наличности в национальной и иностранной валютах.

До 15 июля реестр будет работать в тестовом режиме, так как на данный момент продолжается его наполнение.

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине количество валютных обменников увеличилось на 50%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59382

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: