С 14 июля изменились условия для вывода валюты из Украины, — НБУ

14 июля 2016, fdlx.com / Сегодня вступили в силу изменения НБУ относительно валютных операций в Украине (постановление НБУ №353 от 12 июля 2016 года).

С 14 июля изменились условия для вывода валюты из Украины, — НБУПостановление регулирует порядок индивидуального лицензирования валютных операций и препятствует легальному выведению капитала из страны лицами, которые скрываются от правосудия.

«Для предотвращения непродуктивного оттока капитала из Украины Нацбанк предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий. А именно – в случае, если получить лицензию пытается лицо, которое скрывается от органов предварительного расследования, следствия, суда или органов власти (по информации МВД)», — указывается в сообщении.

Постановление также упрощает предоставление в Национальный банк отчетов о проведенных валютных операциях по счетам, которые открыты в зарубежных банках. НБУ теперь будет принимать отчеты в электронной форме.

Читайте также:

Источник: bank.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С 14 июля изменились условия для вывода валюты из Украины, — НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59699

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: