Флешмоб по-киевски: в Днепре и Житомире вводят мораторий на повышение тарифов ЖКУ

14 июля 2016, fdlx.com / После того как депутаты Киевского горсовета утвердили мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля, их примеру последовали городские советы Днепра и Житомира.

Флешмоб по-киевски: в Днепре и Житомире вводят мораторий по повышение тарифов ЖКУ

Сегодня Житомирский городской совет принял мораторий на повышение тарифов ЖКУ. Проект решения о моратории и обращение к Верховной Раде депутаты приняли на внеочередной сессии в четверг, 14 июля,, сообщает пресс-служба горсовета.

«За» проголосовали 40 депутатов местного горсовета.

Проект предусматривает введение моратория на повышение коммунальных тарифов с 1 июля. Кроме того, с этой же даты коммунальным предприятиям города запретили начислять горожанам пеню за несвоевременную оплату услуг. Также поставщикам электроэнергии запрещено выставлять потребителям авансовые счета за не оказанные услуги.

В свою очередь, вчера депутаты Днепровского горсовета приняли решение запретить вводить повышенные тарифы на услуги жилищно-коммунальной сферы.

Запрет начинает действовать с 1 августа 2016-го и продлится до 1 января 2017 года.

Городской голова Днепра Борис Филатов объяснил, что это решение принято для недопущения роста напряженности среди жителей города и до тех пор, пока компетентные органы не введут экономически обоснованные тарифы.

Согласно решению депутатов, с 1 августа предприятия, предоставляющие коммунальные услуги населению, не могут не только начислять оплату согласно заявленным повышенным тарифам, но и начислять пеню за задержку в оплате.

Мораторий будет касаться тарифов на электроэнергию, природный газ, тепло, горячую, холодную воду и водоотведение.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Флешмоб по-киевски: в Днепре и Житомире вводят мораторий на повышение тарифов ЖКУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: