Парламент одобрил переход на биометрические паспорта в виде ID-карты

14 июля 2016, fdlx.com / Верховная Рада Украины приняла проект закона, обеспечивающий переход на биометрические паспорта в виде ID-карты. Соответствующее решение поддержали 226 народных депутатов.

Парламент одобрил переход на на биометрические паспорта в виде ID-карты

Согласно документу, оформление паспортов будет осуществляться с 14 лет. Кроме того, отменяется штамп о браке.

Законом определено, что для оформления загранпаспорта, дипломатического, служебного и ряда других документов будут использоваться оцифрованные отпечатки пальцев рук. В настоящее время отпечатки пальцев в таких случаях берут только по согласию лица. Вместе с тем, для оформления паспорта гражданина Украины вносить оцифрованные отпечатки пальцев рук будут также только по согласию лица.

Согласно закону, получить паспорт обязан будет каждый гражданин Украины, достигший 14-летнего возраста. Паспорт будет оформляться на 4 года лицам, не достигшим 18 лет, а всем прочим – на 10 лет.

Паспорт будет содержать текст на украинском и на английском языке. В паспортах граждан Украины не будут делать отметки о регистрации брака, а также о его разрыве, но каждому из супругов будут выдать свидетельство о браке.

Стоит отметить, что внутренние паспорта нового образца в виде пластиковой ID-карты введены в Украине с 1 января 2016 года.

Материалы по теме:

Процесс замены действующих паспортов-книжек на новые паспорта-ID-карты будет длиться около 5 лет. В это время будут действительны как загранпаспорта старого образца, так и карты. Принудительной замены в определенный срок не будет.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Парламент одобрил переход на биометрические паспорта в виде ID-карты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: