Единая цена на газ сэкономит для бюджета Украины 130 млрд грн, — Юлия Ковалив

15 июля 2016, fdlx.com /  Единый тариф на газ в размере 6,8 гривен за кубометр сэкономит для Государственного бюджета более 130 миллиардов гривен.

Единая цена на газ сэкономит для бюджета Украины 130 млрд грн, - Юлия Ковалив

Данную информацию обнародовала во время часа вопросов к правительству заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив.

«Установление единого тарифа на газ в 6800 гривен за тысячу кубометров сэкономит для госбюджета более 130 миллиардов гривен», — считает Ковалив.

Как пояснила заместитель министра, именно такую сумму правительство ежегодно тратило на покрытие НАК «Нафтогаз Украины» разницы между себестоимостью газа собственной добычи и средств, полученных от его продажи населению.

Впрочем, включительно с другими расходами, всего на дотирование НАК «Нафтогаз украины» правительство было бы вынуждено потратить в этом году более 170 миллиардов.

«Эта сумма намного больше, чем та, которую мы тратим на оборону», — подчеркнула Ковалив.

Также Ковалив отметила, что установление единого тарифа на газ стимулирует добычу собственного газа, а также позволяет отказаться от закупки российского газа.

Читайте также:В высокой цене на газ виновата Юлия Тимошенко, — Гройсман

«Так к 2020 году мы сможем стать полностью энергонезависимой страной», — уверяет Ковалив.

Источник:Рада

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Единая цена на газ сэкономит для бюджета Украины 130 млрд грн, — Юлия Ковалив» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59913

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: