СБУ обвинила «Лукойл» в финансировании «ДНР» и «ЛНР»

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против дочерних компаний «Лукойла» и «СЕПЕК» за отмывание денег и финансовую поддержку боевиков.

СБУ обвинила "Лукойл" в финансировании "ДНР" и "ЛНР"

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В течение 2013-2014 годов должностные лица» Лукойла «через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на украинской западной границе и через границу с Беларусью вне таможенного контроля, с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО «Лукойл», «Лукойл-Украина», Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО «Первая топливная компания» и другие) организовали контрабанду и реализацию более 2 млн тонн нефтепродуктов на общую сумму около 2 млрд долларов США»,
— говорится в сообщении.

Противозаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных соглашений перечисляли на счета подконтрольных предприятий. В дальнейшем полученные преступным способом средства направляли на финансирование террористической деятельности так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Уголовное производство расследуется по статье 209 (отмывание денег) и 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Напомним, что группа «СЕПЕК» связана со скандальним олигархом Сергеем Курченко, а «Лукойл» — крупная частная компания РФ, ее главные акционеры — Вагит Алекперов и Леонид Федун.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «СБУ обвинила «Лукойл» в финансировании «ДНР» и «ЛНР»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.01.2015 13:42:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...