Инициатора блокады Крыма Ленура Ислямова признали банкротом в России

18 июля 2016, fdlx.com / Арбитражный суд Москвы в понедельник по заявлению Сбербанка России признал несостоятельным (банкротом) инициатора блокады Крыма Ленура Ислямова.

Инициатора блокады Крыма Ленура Ислямова признали банкротом в России

Суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества и назначил отчет финансового управляющего по процедуре на 30 января 2017 года.

Выступая на заседании, финансовый управляющий должника заявил, что за время процедуры реструктуризации долгов выявлено имущество должника в Крыму. Данное имущество предполагается оценить и реализовать. В реестр кредиторов включен один кредитор — Сбербанк России — с суммой требований более одного миллиарда рублей.

Финансовый управляющий отметил, что собрание кредиторов решило ходатайствовать перед судом о признании Ислямова банкротом, а также о введении в отношении него процедуры реализации имущества.

Представитель Сбербанка поддержал позицию финансового управляющего.

Ранее координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что является гражданином России и ведет там бизнес.

«Я был гражданином России, пока им и остался. И здесь, в Украине, мне тоже выдали украинский паспорт. А что в этом такого? У нас на блокаде полно граждан России, Грузии, Турции, Канады, Узбекистана, Казахстана, которые за Украину. Я – крымский татарин, и не имеет значения, какой у меня паспорт», – отметил он.

Ислямов добавил, что крымские татары хотят возвращения Крыма в Украину, потому что только так они добьются свободы.

«Крымские татары все делают от большой любви к свободе, потому что они считают, что сегодня Украина – это свобода, и другого варианта у нас нет. Мы не можем сейчас говорить ни о чем другом, кроме возвращения Крыма в Украину, потому что это – легитимная штука. А вот паспорт пусть будет какой угодно, хоть Брунея», – считает он.

По словам Ислямова, он не намерен вести бизнес в России, пока не будет освобожден Крым.

«Я бросил кучу бизнеса в России. Не собираюсь ничего общего сейчас иметь там с материальными вещами, пока нет главного – освобождения Крыма. Деньги – они придут еще, ничего страшного не случится. Я уже много раз был бедным, а потом становился богатым. А Родина бывает только одна, и она не в паспорте написана», – сказал он.

Ислямов отметил, что состоялся как бизнесмен в России, но инвестировал в Крым.

«Я по русскому паспорту в Украину прибыл. И я в России, кстати, состоялся в бизнесе и там все заработал, а инвестировал в Крым. Не смотрите на паспорт, смотрите на поступки», – подчеркнул он.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Инициатора блокады Крыма Ленура Ислямова признали банкротом в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: