В ГПУ вновь заговорили о возвращении активов и борьбе с офшорами

20 июля 2016, fdlx.com / Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и заместитель министра финансов США по вопросам финансовой разведки и противодействия финансированию терроризма Адам Шубин на встрече в Киеве обсудили вопросы поиска и возвращения активов, полученных преступным путем.

В ГПУ вновь заговорили о возвращении активов и борьбе с офшорами

«Стороны обсудили вопросы поиска и возвращения активов, полученных преступным путем, инструменты противодействия легализации противоправных доходов, а также возможные направления сотрудничества в контексте взаимодействия с юрисдикцией со льготным режимом налогообложения», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по итогам встречи.

«Оффшорные зоны являются сердцем украинской коррупционно-мафиозной системы. Совместные скоординированные усилия Украины и США в выявлении на этих территориях активов, полученных преступным путем, являются ключом к успеху в борьбе с легализацией средств и финансированием терроризма», — отметил Луценко.

В свою очередь, Шубин поддержал намерения Генеральной прокуратуры Украины по расширению дальнейшего взаимодействия. Он выразил готовность американской стороны активизировать и усилить двустороннее сотрудничество в борьбе с преступностью в финансовой сфере.

Материал по теме:Обнаружены новые компании, которыми владеет Петр Порошенко — официальные данные с ЕГР

Помимо этого, генпрокурор и замминистра финансов США обсудили возможность предоставления американской стороной технической помощи, необходимой для повышения эффективности на этом направлении.

Источник:ГПУ

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В ГПУ вновь заговорили о возвращении активов и борьбе с офшорами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: