В Ирпенской колонии осужденные устроили бунт

В Ирпенском исправительном центре (№ 132) возле Киева вечером 20 июля произошло ЧП.

В Ирпенский колонии осужденные устроили бунт

Как сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины,  около 20 часов во время прибытия осужденных в Ирпенский исправительный центр с контрагентских объектов заместитель начальника этого учреждения по надзору и безопасности и оперативной работе Анатолий Шепель провел осмотр осужденных с целью выявления в них запрещенных предметов.

«Во время таких мероприятий сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. До последнего была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных. Они собрались у дежурной части и выразили недовольство путем избиения окон», — сообщили в пенитенциарной службе.

«На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС Украины, благодаря которым удалось прекратить массовое неповиновение осужденных», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, «с осужденными была проведена разъяснительная работа, проведена проверка наличия их на своих местах и осуществлено команду «Отбой». Все лица, отбывающие наказание в Ирпенском исправительном центре (№ 132), находятся на месте ». «Побега осужденных не допущено», — отмечается в сообщении.

Также сотрудники учреждения вызвали скорую помощь, врачи которой оказали осужденному, к которому была применена физическая сила, необходимая медицинская помощь, заверили в ГПтС, добавив , что «в настоящее время указанное лицо находится в учреждении, в госпитализации не нуждается». По данному факту проводится служебная проверка. О происшествии сообщено в соответствующие правоохранительные органы. Ситуация в учреждении контролируемая, отмечается в сообщении.

Ирпенский исправительный центр управления ГПтС Украины в. Киеве и Киевской области (№ 132) — это учреждение минимального уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к ограничению свободы. Сейчас в учреждении содержится 175 человек.

Источник: unian.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Ирпенской колонии осужденные устроили бунт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: