В Украине прослеживается спад промышленного производства, — Госстат

22 июля 2016, fdlx.com / В июне производство промышленной продукции в Украине снизилось на 3,4%, по сравнению с июнем 2015 года, и на 2,1%, по сравнению с маем.

В Украине прослеживается спад промышленного производства, - Госстат

Данную информацию обнародовала Государственная служба статистики Украины.

Таким образом, украинская промышленность вернулась к падению после четырех месяцев роста – с февраля по май.

В целом, в январе-июне 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, промышленное производство выросло на 2%, в том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 0,4%, перерабатывающей промышленности – на 3,4%, в снабжении и распределении электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – снизилось на 0,4%

При этом наибольшее падение по сравнению с июнем 2015 года зафиксировано в таких отраслях: добыча каменного и бурого угля – минус 17,7%; производство мебели – минус 13,2%; добыча сырой нефти – минус 9,8%.

Наибольший рост по сравнению с июня 2015 года зафиксирован в производстве компьютеров – плюс 53%; производство резиновых и пластмассовых изделий – плюс 7,7%; химическая промышленность – плюс 5,2%.

В 2015 году промпроизводство сократилось на 13,4% по сравнению с 2014 годом.

При этом, Минэкономики прогнозировало рост промышленного производства в первом полугодии на 2%.

Источник:Госстат

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине прослеживается спад промышленного производства, — Госстат» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: