Самопровозглашенная власть «ДНР» хочет «отжать» у России завод в Донецке

В российскую горнометаллургическую компанию «Мечел» поступили распоряжения о введении временной администрации в одном из их предприятий — Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ).
Самопровозглашенная власть «ДНР» хочет «отжать» в России завод в Донецке
Под этим документом свою подпись поставил главарь «ДНР» Александр Захарченко. Согласно распоряжению, на базе завода планируют создать новое предприятие, которому перейдет имущество ДЭМЗ. В СМИ есть информация, что предприятие планируют переименовать в «Юзовский металлургический завод».

«По предварительной оценке Компании, для «Мечела» существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа. В настоящее время компания «Мечел» осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке»,  — сообщает горнодобывающая и металлургическая компания ОАО «Мечел».

В то же время так называемый и.о. министра промышленности самопровозглашенной «ДНР» Алексей Грановский заявляет, что электрометаллургический завод отдадут компании «Мечел» в случае возобновления работы предприятия.

«Если владелец восстановит деятельность ДЭМЗ на территории республики и обеспечит 700 человек работой, я думаю, совет министров примет положительное решение о возвращении предприятия владельцу»,- отметил Грановский.

Он также добавил, что другими условиями возврата ДЭМЗ является погашение всех расходов «ДНР» на запуск завода, а также обеспечение его бесперебойной работы.

К слову, производство на ДЭМЗ остановилось в декабре 2012 года. Руководство компании тогда это объяснил неблагоприятной рыночной конъюнктурой.

Группа «Мечел» — одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний, в ней работают 66 тысяч человек. Компания объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Источник: mechel.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Самопровозглашенная власть «ДНР» хочет «отжать» у России завод в Донецке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60926

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: