Украина готова взимать плату за транзит турецких фур, — Мининфраструктуры

22 июля 2016, fdlx.com / Отказ Турции увеличить количество автомобильных грузоперевозок из Украины может заставить украинскую сторону принять соответствующие меры.

Украина готова взимать плату за транзит турецких фур, - Мининфраструктуры

Согласно сообщению пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, об этом заявил заместитель министра Юрий Лавренюк, который возглавлял украинскую делегацию на заседании смешанной украино-турецкой комиссии по вопросам автомобильных перевозок.

В частности, по его информации, речь может идти о введении платного транзитного проезда через территорию Украины для турецких перевозчиков.

«Это обусловлено тем, что украинские перевозчики практически не пользуются транзитом через Турцию, а турецкие перевозчики, в свою очередь, проехали транзитом по Украине только в 2015 году более 25 тысяч раз», — отметил Лавренюк.

В сообщении подчеркивается, что Мининфраструктуры Украины надеется на урегулирование ситуации по увеличению количества грузовых автомобильных перевозок из Украины в Турцию. В противном случае украинская сторона будет вынуждена принять соответствующие меры.

Источник:Мининфраструктуры

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина готова взимать плату за транзит турецких фур, — Мининфраструктуры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60929

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: