ООН: На Донбассе из-за военных действий массово сворачивается бизнес

По данным ООН, из-за вооруженного конфликта на востоке Украины в прошлом году промышленное производство сократилось в Донецкой области — на 34,6%, а в Луганской — на 66%.

ООН: На Донбассе из-за военных действий массово сворачивается бизнес

Как сообщили в пресс-службе Программы развития ООН, в 2014 году это сокращение для Донецкой и Луганской областей составило соответственно 31,5% и 42%. Об этом свидетельствуют результаты исследования проблем развития предпринимательства в Донбассе.

За период с сентября 2014 по сентябрь 2015 году количество экономически активного населения в обеих областях уменьшилась на 50%.

Объем реальной зарплаты в прошлом году по сравнению с предыдущим уменьшился на 10% в Донецкой области и на 28% на Луганщине. Эти показатели за 2014 для указанных областей составили соответственно 11% и 14%.

Кроме того, специалисты по методологии Международной организации труда определили уровень безработицы: с января по сентябрь 2015 году он составил для Донецкой области 13,6% (по сравнению с 11% в 2014 году), а для Луганской области — 15,4% (при 11 , 8% в 2014 году).

А вот уровень безработицы по всей территории Украины за указанный временной промежуток, по данным Государственной службы статистики, составил 9%.

Источник: un.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ООН: На Донбассе из-за военных действий массово сворачивается бизнес» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61123

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: