Fitch оставило рейтинги Украины на преддефолтном уровне

Агентство подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте на уровне «CCC».

Fitch оставило рейтинги Украины на преддефолтном уровне
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ( «РДЭ») Украины в национальной валюте на уровне «CCC» ( «преддефолтное»).

Как сообщается на сайте агентства, долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций страны в национальной валюте также подтвержден на уровне «CCC», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «C», присвоен краткосрочный РДЭ в национальной валюте «C». Как отмечается в сообщении Fitch, пересмотр рейтингов суверенных эмитентов должно происходить по опубликованным графиком, согласно которому пересмотр рейтингов Украины приходился на 11 ноября, однако агентство может отступить от этого порядка, в частности, при изменении рейтинговой методологии, чем и обусловлен этот пересмотр рейтингов.

По информации Fitch, рейтинг отражает мнение агентства, что в Украине отсутствуют ключевые факторы, необходимые для повышения рейтинга в национальной валюте, включая фактор сильных фундаментальных показателей по государственным финансам относительно фундаментальных показателей по внешним финансах и фактор приоритетности кредиторов в национальной валюте относительно кредиторов в иностранной валюте.

Источник: epravda.com.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Fitch оставило рейтинги Украины на преддефолтном уровне» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: