Россия установила буровые вышки на украинских месторождениях (видео)

Украинские пограничники зафиксировали газовые буровые платформы России в морской экономической зоне Украины в Черном море.

Россия установила буровые вышки на украинских месторождениях (видео)

Об этом сообщила Госпогранслужба.

«Как результат, при осуществлении воздушного мониторинга надводной обстановки, пограничным самолетом зафиксировано и подтверждено местонахождение в Одесском и Голицынской газовых месторождениях самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагом РФ»,
— сообщили пограничники.

«Присутствие судов обеспечения под флагом РФ в пределах месторождений может свидетельствовать о продолжении незаконной разведки и разработки природных ресурсов, а также эксплуатацию установок и сооружений в промышленных целях, без разрешения компетентных органов Украины», — отмечают в ГНАУ.

Пограничники отмечают, что в 2014 году буровая платформа «Сиваш», которая принадлежит ГАО «Черноморнефтегаз», была незаконно захвачена Российской Федерацией при аннексии Крыма.

Позже в пресс-службе ГНСУ добавили, что эти вышки находятся там еще как минимум с декабря прошлого года, а сегодняшнее сообщение является очередным подтверждением этого факта.

Данная деятельность связана с продолжением РФ незаконных разведывательно-буровых работ на морском шельфе Украины, что является грубым нарушением норм Конвенции ООН по морскому праву и Закона Украины «Об исключительной (морской) экономической зоне Украины».

По фактам нарушения международного морского права и законодательства Украины проинформированы заинтересованные Министерства и ведомства. Сейчас Министерство иностранных дел Украины готовит ноту, которая будет официально доказана Российской Стороне.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия установила буровые вышки на украинских месторождениях (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61261

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: