Россия установила буровые вышки на украинских месторождениях (видео)

Украинские пограничники зафиксировали газовые буровые платформы России в морской экономической зоне Украины в Черном море.

Россия установила буровые вышки на украинских месторождениях (видео)

Об этом сообщила Госпогранслужба.

«Как результат, при осуществлении воздушного мониторинга надводной обстановки, пограничным самолетом зафиксировано и подтверждено местонахождение в Одесском и Голицынской газовых месторождениях самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагом РФ»,
— сообщили пограничники.

«Присутствие судов обеспечения под флагом РФ в пределах месторождений может свидетельствовать о продолжении незаконной разведки и разработки природных ресурсов, а также эксплуатацию установок и сооружений в промышленных целях, без разрешения компетентных органов Украины», — отмечают в ГНАУ.

Пограничники отмечают, что в 2014 году буровая платформа «Сиваш», которая принадлежит ГАО «Черноморнефтегаз», была незаконно захвачена Российской Федерацией при аннексии Крыма.

Позже в пресс-службе ГНСУ добавили, что эти вышки находятся там еще как минимум с декабря прошлого года, а сегодняшнее сообщение является очередным подтверждением этого факта.

Данная деятельность связана с продолжением РФ незаконных разведывательно-буровых работ на морском шельфе Украины, что является грубым нарушением норм Конвенции ООН по морскому праву и Закона Украины «Об исключительной (морской) экономической зоне Украины».

По фактам нарушения международного морского права и законодательства Украины проинформированы заинтересованные Министерства и ведомства. Сейчас Министерство иностранных дел Украины готовит ноту, которая будет официально доказана Российской Стороне.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия установила буровые вышки на украинских месторождениях (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: