Минимальную зарплату и пенсию могут поднять раньше декабря, — Андрей Рева

26 июля 2016, fdlx.com / Министерство социальной политики Украины планирует инициировать повышение социальных стандартов раньше предусмотренного государственным бюджетом 1 декабря текущего года. При этом, речь идет о повышении зарплат и песий на несколько процентов, а те же коммунальные услуги УЖЕ подорожали в разы.

Минимальную зарплату и пенсию могут поднять раньше декабря, - Андрей Рева

«У нас запланировано с 1 декабря повышение. Сейчас мы готовим, кстати, пакет предложений в Верховную Раду по повышению стандартов немного раньше», — заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе прямой линии в «КП в Украине».

При этом чиновник не уточнил, когда именно планируется повысить социальные стандарты. По словам Ревы, данная инициатива еще не одобрена Кабинетом министров Украины.

Стоит отметить, что речь идет о повышении минимальной зарплаты с 1450 до 1550 гривен, то есть с 58,5 до 62,5 долларов. А также повышении минимальной пенсии с 1130 до 1247, то есть с 45,5 до 50 долларов в месяц.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Минимальную зарплату и пенсию могут поднять раньше декабря, — Андрей Рева» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61291

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: