На Донбассе взбунтовались предприниматели против давления «ДНР»

Против непомерного налогового давления «властей» самопровозглашенных «ДНР / ЛНР» взбунтовались мелкие предприниматели. Акции протеста прошли в оккупированных Донецке, Горловке и Макеевке.

На Донбассе взбунтовались предприниматели против давления «ДНР»

Причиной бунта стали новые «законы» о налоговой системе для малого и среднего бизнеса, которую местные бизнесмены считают бюрократизированной.

Среди нововведений для предпринимателей: открытие карточки ВЭД и аккредитации на таможенном посту, существенные расходы на таможенные пошлины и услуги брокера и сокращения времени на таможенное декларирование (1 сутки).

  «Кто эти законы придумал? Мы ни Украина, ни Россия, мы непризнанная республика и какие-то люди сидят, и законы придумывают!»
— возмущаются протестующие.

Кроме того, согласно новым «законам», «упрощенцы» должны были инвентаризировать нераспроданные товары по состоянию на 23 мая, а кто не успел, того товар опечатали.

Среди других претензий, например, принуждение предпринимателей перейти на общее налогообложение и введение налогов с продаж подержанных товаров. Также бизнесменам предлагают покупать товары не в РФ или в Украине, а на базе в оккупированном Донецке.

«Мы не сможем работать в таких условиях, мы через месяц обанкротимся все. Цена товара будет сумасшедшая. А потом народ скажет – «торгаши» обнаглели, цена бешеная. Цены будут, как в Москве? Мы против этого. Мы пришли, потому что решаем: закрываться вообще или дальше работать», — отметила одна из участниц акции.

В результате бунта для мелкого бизнеса немного уменьшили ставку таможенной пошлины (но для грузов до 1000 евро) и позволили товар инвентаризировать «по своему усмотрению», а не в обязательном порядке.

Впрочем, бизнес это не успокоило.

«Что значит «на свое усмотрение»? А если налоговая начнет неофициально давить проверками? По-моему они просто слегла смягчили правила, но кардинально проблему не решили. Нам нужна упрощенная система нормальная. До войны у нас был единый патент. Заплатил — и спокойно работай. В РФ, в Санкт-Петербурге единый патент стоит 30 тысяч рублей год. Тоже заплатил — и спи спокойно. А здесь? С нас последнее выжимают. Со всех сторон — только плати. Я с зарплат своего реализатора должна платить 31%! Мне что, ее на улицу выбросить? В городе работы вообще нет, а у нее маленький ребенок»,
— считает Алина Семеновна из Горловки.

Также бизнесмены утверждают, что им приходится на всех таможнях постоянно давать взятки.

Источник: vesti-ukr.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На Донбассе взбунтовались предприниматели против давления «ДНР»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61319

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: