Минэнерго признало Крым российским и заключило невыгодный для Украины контракт

Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики Владимира Демчишина объяснений.

2-20

Предприятие «Укринтерэнерго», подконтрольное Министерству энергетики, подписало с российской энергетической компанией «Интер РАО» соглашение, которым признает Крым частью России и в котором грубо нарушаются интересы Украины.

Согласно подписанного контракта, электроэнергию из России Украина будет получать только при условии 100%-го обеспечения за свой счет электроэнергией оккупированного Крыма и Донбасса.

Кроме того, подписанным «Укринтерэнерго» документом Крым признается частью РФ – соглашение содержит положение о том, что электроэнергия поставляется в Крымский федеральный округ Российской Федерации.

Также подписанный контракт дает возможность России в одностороннем порядке повышать стоимость поставки, а цена поставок электроэнергии в Крым будет фиксированной и на 15% ниже нынешней.

В то же время в случае перебоев с электроэнергией в Крыму, украинская сторона будет обязана заплатить штраф в размере 20% стоимости разницы фактического и согласованного объема поставки.

Арсений Яценюк подписал поручение, в котором требует от Владимира Демчишина объяснить эти положения подписанного контракта и предоставить материалы, на основании которых согласовывались эти условия.

21-20

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Минэнерго признало Крым российским и заключило невыгодный для Украины контракт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2015 11:56:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...