С 1 августа все госзакупки в Украине переведены в электронную систему ProZorro

1 августа 2016, fdlx.com / С сегодняшнего дня все государственные тендеры в Украине будут проводиться в электронной системе ProZorro.

С 1 августа все госзакупки в Украине переведены в электронную систему ProZorro

Данную информацию подтвердили в пресс-службе Минэкономразвития.

Теперь ProZorro является обязательным также для местных органов власти, коммунальных предприятий и других организаций, которые используют средства налогоплательщиков,  отметили в сообщении ведомства.

Опыт первой волны перехода в ProZorro доказывает, что никаких препятствий или трудностей с внедрением электронной системы для заказчиков нет.

Использование ProZorro значительно упрощает для них процедуры закупок и позволяет экономить, отмечается в сообщении.

Обратим внимание, что благодаря переходу на электронную систему закупок ProZorro бюджет Украины сэкономил 16% средств в первые 3 месяца работы.

Первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Степан Кубив на форуме, посвященном 100 дням правительства Владимира Гройсмана, заявил, что лабораторная апробация системы электронных закупок ProZorro позволила сэкономить более 2 миллиардов гривен бюджетных средств.

При этом ProZorro была признана в мировых рейтингах Великобритании одной из лучших по оценке мировых экспертов.

Ранее в Кабмине заявили, что руководители предприятий, которые к августу не перейдут на систему электронных закупок ProZorro, должны быть уволены.

Источник:Минэкономразвития

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «С 1 августа все госзакупки в Украине переведены в электронную систему ProZorro» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: