Таможня Украины заработает в режиме «единое окно»

1 августа 2016, fdlx.com / С сегодняшнего дня украинская таможня начнет работать в системе «единого окна» (постановление Кабмина №364).

Таможня Украины заработает в режиме «единое окно»Цель изменений в законодательстве:

  • объединить все контролирующие органы в единую электронную систему;
  • сократить время таможенного контроля и уменьшить затраты;
  • борьба с коррупцией.

Новшества проводятся в русле Соглашения между Украиной и ЕС об углубленной зоне свободной торговли (EUDCFTA). Это часть процесса приведения украинского законодательства в налоговой и таможенной сфере в соответствие со стандартами и процедурами, принятыми в ЕС.

Постановление Кабмина гласит, что разрешительные органы обязаны в течение 4 часов с момента получения электронного уведомления и необходимых сканированных документов от клиента вынести решение, относительно растаможивания товаров. Все оформленные документы будут хранить в электронном виде 3 года.

Напомним, что Украинская таможня начала практиковать принцип «Единого окна» с 2005 года (приказ Государственной таможенной службы №314 от 20.04.2005). Но тогда она так и не смогла полностью его реализовать «в результате отсутствия соответствующей материально-технической базы, неопытности сотрудников таможенных органов, отсутствия унифицированной информационной системы для субъектов внешнеэкономической деятельности, несовершенства регулирования таможенных процедур».

Читайте также: 

Источник: ekonomika.eizvestia.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Таможня Украины заработает в режиме «единое окно»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61736

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: