Freedom House: коррупция в Украине на уровне 2013

Согласно исследованию, Украина имеет проблемы с коррупцией, свободой СМИ и правосудием.

Freedom House: коррупция в Украине на уровне 2013

Кроме того, эксперты отмечают переходную гибридную политическую систему. Об этом свидетельствует ежегодное исследование развития демократии в странах переходного периода «Nations in Transit – 2016», опубликованное Freedom House.

Так, Украина оказалась на 18 месте из 29 возможных в рейтинге развития демократии в пост-коммунистических государств. Страны оценивались по 7 критериям: свобода СМИ, уровень демократии центрального правительства и местного управления, избирательный процесс, развитие гражданского общества, коррупционная составляющая и независимость и работа системы правосудия.

Согласно результатам, основными проблемами в Украине остаются высокий уровень коррупции и слабость правовых институтов. В частности, эксперты дали оценку состояния борьбы с коррупцией, свободы прессы и правосудия в нашем государстве, приравняв к 2013 году, когда Украина возглавлял Виктор Янукович.

В Freedom House прогнозируют, что в этом году Украина не решит проблемы своей территориальной целостности. Причиной этому эксперты называют «агрессию России и нестабильность своих национальных демократических институтов».

«Трудную кризис, скорее всего, пройден, и страна будет иметь больше пространства для осуществления реформ и стимулирования экономического восстановления»,
— добавили в агентстве.

Графік

Графік1

Источник: freedomhouse.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Freedom House: коррупция в Украине на уровне 2013» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61745

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: