Госпредприятие «Артемсоль» возвращается на российский рынок

2 августа 2016, fdlx.com / Украинское государственное предприятие «Артемсоль» вернуло более половины утраченной доли рынка России.

Госпредприятие "Артемсоль" возвращается на российский рынок

По данным Руспродсоюза, в мае-июле предприятие поставило в Россию более 70 тысяч тонн продукции. При этом большая часть экспортирована в июле (около 60 тысяч тонн).

В первом полугодии общий объем рынка пищевой соли России составил 520 тысяч тонн. Из них 350 тысяч произвели российские компании. В то же время за прошлый квартал Артемсоль заняла около 13,5% российского рынка. Ранее, в 2014 году, предприятие являлось одним из крупнейших игроков в этой сфере в России. Его доля составляла 21% (233,2 тысячи тонн).

В январе 2015 года Россия приостановила ввоз продукции Артемсоли из-за претензий к качеству, но в мае 2016 года запрет сняли. Таким образом, предприятию дали возможность ежегодно поставлять до 170 тысяч тонн продукции. В то же время Артемсоль может выпускать в год более 7 миллионов тонн.

В Руспродсоюзе уже выразили обеспокоенность такой ситуацией. Зампред правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов заявил, что экспансия Артемсоли ставит под угрозу окупаемость проектов российских производителей.

Из-за больших поставок украинской соли доля производителей РФ может сократиться с 65% до 50%.

Во время приостановки экспорта Артемсоли местные компании нарастили объемы производства соли. В частности, у Тыретского солерудника они выросли на 80%. В то же время в Руспродсоюзе качество продукции Артемсоли считают низким, а цену на нее — более низкими, чем на рынке Украины.

Источник:Коммерсант

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Госпредприятие «Артемсоль» возвращается на российский рынок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61885

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: