Назревает коррупционный скандал из-за Львовских газовых месторождений

2 августа 2016, fdlx.com / Инвестиционный скандал начинается между двумя компаниями из-за газового месторождения на Львовщине (Тиневская площадь). Компания «Нафтогазрембуд-1», инвестировавшая в геологическое изучение месторождения, жалуется на противоправные действия и блокировку работы со Государственной службы геологии и недр Украины.

Назревает коррупционный скандал из-за Львовских газовых месторожденийКомпания-инвестор проводила работы в течение 13 лет на основании договора о совместной деятельности с ГП «Западукргеология».

В документе указано, что прибыль от найденного месторождения распределяется по формуле: 40% — госпредприятию, 60% — инвестору.

Обратим внимание, что «Нафтогазрембуд-1» самостоятельно оплатила расходы на проведение геологической разведки.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Кабмина № 615, инвестор, который вложил деньги в геологическое изучение недр и выполнил все обязательства имеет право без конкурса получить от Государственной службы геологии и недр Украины специальное разрешение на промышленную добычу найденного.

На сегодняшний день, руководство компании «Нафтогазрембуд-1» утверждает, что Государственная служба геологии и недр Украины блокирует им выдачу спецразрешения на промышленную добычу газа.

Директор компании «Нафтогазрембуд-1» Владимир Яцык планирует отстаивать свою правоту в судах и будет обращаться лично к президенту Порошенко.

Читайте также: 20 газовых скважин экс-министра экологии Злочевского арестованы

Источник: 24tv.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Назревает коррупционный скандал из-за Львовских газовых месторождений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: