Могут аннулировать регулирование цен на продукты питания

3 августа 2016, fdlx.com / Министерство экономического развития и торговли информирует, что возможно, с 15 августа отменят регулирование цен на продукты питания.

Могут аннулировать регулирование цен на продукты питанияОбращаем внимание, что это пилотный проект и вводиться правительством на 3-4 месяца.

Кабмин временно приостановить действие:

  • постановления №1548 от 25 декабря 1996 года;
  • постановления №1222 от 17 октября 2007 года.

Напомним, что вышеуказанные документы регулируют цены на детское питание, хлеб, муку, сахар, крупы, мясомолочные продукты, яйца, подсолнечное масло и другие продукты питания.

Госстату поручено до 15 ноября 2016 года изучать цены на указанный перечень товаров и подать информацию о его результатах правительству.

Согласно пояснительной записке, в условиях установленных нормативов рентабельности в размере от 2 до 15% (в зависимости от региона и вида продукции) фактическая рентабельность производства пищевых продуктов, по данным Госстата, была минусовой – 13,1%.

Госрегулирование стоимости вынуждает компании использовать такой способ снижения цены на продукцию, как уменьшение заработной платы работникам и приводит к сокращению штата сотрудников.

Читайте также: Цены на потребительском рынке Украины резко подскочили

Источник: interfax.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Могут аннулировать регулирование цен на продукты питания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62106

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: