НБУ и фейк о валютной либерализации: регулятор сам исправил возникшую коллизию в законе №364

3 августа 2016, fdlx.com / Сегодня НБУ сообщил об очередном шаге в сторону валютной либерализации: был упрощен порядок осуществления населением валютообменных операций с наличной иностранной валютой. Отмененили введенное еще в 2011 году требование о предоставлении паспорта.

НБУ и фейк о валютной либерализации: регулятор сам исправил возникшую коллизию в законе №364

В законе №364 от 2 августа фигурирует сумма в 150 тысяч гривен для физических лиц. Однако в первозданной новости от финансового регулятора ничего не упоминалось о законе №342, в котором четко указано ограничение в 12 тысяч гривен. Более подробно об этом можно почитать здесь: НБУ продолжает снимать ограничения: увеличены лимиты на покупку иностранной валюты.

Но затем центральный регулятор добавил один абзац в официальном сообщении.

«С 10 августа 2016 года, когда постановление вступит в силу, физические лица смогут проводить обмен валют на сумму до 150 тысяч гривен в эквиваленте без предоставления документов. При этом на операции по покупке иностранной валюты продолжает распространяться временное ограничение на максимальную сумму не более 12 тысяч гривен в эквиваленте в день на одного человек», — говорится в дополненном сообщении Нацбанка.

Эту оплошность достаточно быстро заметил, к примеру, финансовый эксперт Александр Охрименко:

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НБУ и фейк о валютной либерализации: регулятор сам исправил возникшую коллизию в законе №364» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62111

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: