Правительство хочет запустить пассажирские поезда в неподконтрольный Донбасс

5 августа 2016, fdlx.com / Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш предлагает восстановить пассажирские перевозки между Украиной и захваченными территориями Донбасса.

Правительство хочет запустить пассажирские поезда с неподконтрольным ДонбассомМинистр обратил внимание, что среди украинских политиков нет единого мнения по вышеуказанному вопросу.

«Я считаю, что нужно поддерживать связь с людьми на неподконтрольной территории, потому что это наши граждане … Я не вижу существенного отличия между тем, когда человек пересекает линию разграничения на автомобиле, и тем , когда он едет в вагоне поезда. Надеюсь, что формула безопасности для восстановления ж/д сообщение будет найдена», — сказал Черныш.

Ранее, аналогичное мнение высказывала народный депутат Надежда Савченко. Она заявляла, что нужно легализовать торгово-экономические связи с «ЛНР/ДНР», в том числе и железнодорожное сообщение.

Обратим внимание: в Минске условились восстановить ЖД сообщение только для поставок угля из «ДНР» в Украину.

Читайте также: В Украине будут выпускать канадские поезда (видео)

Источник: strana.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство хочет запустить пассажирские поезда в неподконтрольный Донбасс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62315

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: