За последние 12 месяцев золотовалютные резервы Украины выросли более чем на треть

5 августа 2016, fdlx.com / По предварительным данным международные резервы Украины на начало этого месяца превысили 14 миллиарда долларов.

За последние 12 месяцев золотовалютные резервы Украины выросли более чем на треть

Объем резервов растет четвертый месяц подряд, но в течение июля прирост был незначительный – на 94 миллиона долларов. За последние 12 месяцев резервы выросли на 35,7%.

Однако стоит отметить, что в июле 2014 года золотовалютные резервы превышали 16 миллиардов долларов, а в июле 2013 — 22,7 миллиардов долларов. В июле же 2012 года этот показатель составил 30 миллиардов долларов.

Увеличение резервов в июле текущего года произошло, прежде всего, благодаря покупке Национальным банком иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке и пополнения резервов. Чистая покупка валюты финансовым регулятором в течение месяца составила $257,8 миллионов. Аукционов по продаже валюты Национальный банк в течение июля не проводил.

Также наращиванию резервов способствовало поступление в пользу Правительства от размещения валютных ОВГЗ на сумму 98 миллионов долларов.

Увеличение резервов произошло, несмотря на проведение платежей Правительства по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме $329,7 миллионов. В том числе $232,8 миллионов было направлено на обслуживание и погашение с государственными ценными бумагами.

По итогам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,6 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций Кабмина и Национального банка Украины.

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «За последние 12 месяцев золотовалютные резервы Украины выросли более чем на треть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62380

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: