Кабмин предлагает выплачивать компенсацию при задержке зарплат

9 августа 2016, fdlx.com / Кабинет министров рассматривает вопрос о ежемесячном денежном содержании и индексацию доходов украинцев в случае задержки зарплат.

Кабмин предлагает выплачивать компенсацию при задержке зарплатВ настоящее время, новый законопроект №5005 «О внесении изменений в статью 2 Закона Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» рассматривается парламентским Комитетом по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

У Гройсмана предлагают, законодательно определить перечень денежных доходов украинцев, за нарушение сроков выплаты которых проводится их компенсация, например:

  • пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсии);
  • социальные выплаты;
  • стипендии;
  • заработная плата.

Сейчас, по действующему законодательству, предприятия и организации всех форм собственности выполняют компенсацию сотрудникам потери части доходов в случае нарушения определенных сроков их выплаты.

Обратим внимание, что компенсация гражданам потери части доходов производится в случае задержки выплаты на один и более календарных месяцев.

Государственная служба статистики сообщает, что задолженность по выплате заработной платы в Украине в июне 2016 года выросла на 5,4% по сравнению с маем. Общая задолженность по зарплате на 1 июля составила 1,97 млрд гривен. Более 60% долгов сформировалось на государственных предприятиях.

Читайте также: Минимальную зарплату и пенсию могут поднять раньше декабря

Источник: telegraf.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кабмин предлагает выплачивать компенсацию при задержке зарплат» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62570

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: