Украина придумала способ доставить в Грузию сотню вагонов, заблокированных РФ

9 августа 2016, fdlx.com / В пресс-службе государственного предприятия «ИМТП-Черноморск» сообщается, что Украина нашла способ переправить Грузии 100 вагонов, заблокированных Россией.

Украина придумала способ доставить в Грузию сотню вагонов, заблокированных РФСегодня, 9 августа 2016 года, в порт города Чорноморск зайдут два парома. Они загрузят на борт и доставят в грузинские порты Батуми и Поти 100 вагонов с грузами.

«Во вторник к причалам паромной переправы порта ожидается подход двух паромов, которые возьмут на борт вагоны, и таким образом затор, возникший на железнодорожной станции «Ильичевск-Паромная переправа», начнет уменьшаться», — отметили в пресс-службе, сославшись на заместителя начальника паромной переправы Владимира Геращенко.

Один из паромов может принять около 30 вагонов, их доставят в порт Батуми. Второй паром возьмет на борт 70 вагонов и пойдет в Поти.

Обратим внимание, что на подходе к порту и третий паром. Он будет стоять на рейде в полной готовности и сможет в любой момент начать загрузку вагонами.

В ближайшее время планируется отправление 269 вагонов в направлении порта Батуми и 129 вагонов в направлении порта Поти.

В Мининфраструктуры отмечают, что «торговая агрессия со стороны Российской Федерации привела к существенному увеличению нагрузки на альтернативный маршрут доставки украинских экспортных товаров к рынкам сбыта в страны Центральной Азии».

Читайте также: Украина готова взимать плату за транзит турецких фур, — Мининфраструктуры

Источник: epravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина придумала способ доставить в Грузию сотню вагонов, заблокированных РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62573

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: