Переводят из Индии в Украину производство 50 медпрепаратов

10 августа 2016, fdlx.com / Генеральный директор компании «Кусум Фарм» Раджив Гупта  сообщил, что в Сумах, к концу 2019 года, вдвое расширят производство медпрепаратов, что позволит производить до 50 новых наименований препаратов.

Переводят из Индии в Украину производство 50 медпрепаратовВ настоящее время «Кусум Фарм» занимает 14-е место среди фармкомпаний Украины по объемам выручки и имеет долю рынка в 2,1%.

Компания 50% продукции производит на заводе в Сумах и 50% импортирует из Индии.

«Сегодня мы производим порядка 50 препаратов. В связи с растущим спросом на лекарства украинского производства, в 2016 году мы расширяем складские помещения, в 2017 — увеличиваем лабораторию и расширяем научно-исследовательский центр, что позволит разрабатывать и внедрять больше препаратов. В 2018 году мы начнем расширение производственных мощностей», — отметил Гупта.

Он уточнил, что расширение лаборатории даст возможность вывести на фармрынок новые генерические лекарственные средства, которые пока на рынке Украины не представлены.

Обратим внимание: в Индии аналогичный завод строят за 1,5 года, а в Украине — 4 года. Основная проблема — это разрешительные бюрократические процедуры, советские СНИПы.

Напомним, в Индии для стимулирования бизнеса организовываются специальные закрытые экспортные зоны, земля отводится за 2-3 дня, но через три года предприятие нужно ввести в эксплуатацию, иначе государство забирает его. На 5 лет новое предприятие освобождается от налогов.

Источник: eizvestia.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Переводят из Индии в Украину производство 50 медпрепаратов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62638

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: