О многомиллионной афере с госзакупками Украины на военных заводах России узнали журналисты

10 августа 2016, fdlx.com / Министерство образования Украины приобрело у России 65 школьных автобусов ПАЗ, которые выдало за украинский продукт.

О многомиллионной афере с госзакупками Украины на военных заводах России узнали журналистыПо документам, автобусы произведены в Харькове, однако на самом деле журналистам удалось установить, что транспортные средства были собраны на Павловском автозаводе в России, который входит в группу ГАЗ.

Обратим внимание, что заводы из группы ГАЗ РФ производят военную технику и попадают под санкции со стороны Украины.

Известно, что автобусы ввозят из России готовыми на 95%. Украинцы им только заменяют сидения, прикрепляют ремни безопасности, устанавливают сигнальные маячки и крепят новый логотип. Вместо российского ПАЗ – украинский ПАЗ «Мечта».

Стоимость каждого «Пазика» — больше миллиона гривен. При этом на приобретение российских автобусов Украина уже потратила 78 миллионов гривен.

Журналисты отмечают, что по адресу в Харькове, где по документам якобы производят автобусы, на самом деле нет производственных площадей, а находится только старый закрытый кинотеатр.

Источник: apostrophe.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «О многомиллионной афере с госзакупками Украины на военных заводах России узнали журналисты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62671

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: