Украину поторапливают с внедрением электронных деклараций

10 августа 2016, fdlx.com / В пресс-релизе глобальной организации по борьбе с коррупцией Transparency International сообщается, что Украина не должна затягивать введение электронной системы мониторинга активов политиков и госслужащих, поскольку это является одним из главных условий для получения безвизового режима с ЕС.

Украину поторапливают с внедрением электронных декларацийTransparency International напоминает, что в июне 2016 года, во время встречи руководителя TI Хосе Угаса с Петром Порошенко, президент Украины показывал решимость запустить систему электронного декларирования в августе.

«Пришло время для Украины принять серьезные меры по борьбе с эпидемией коррупции в политических и деловых кругах. Президент Порошенко говорил, что эта простая электронная платформа будет запущена в августе, и все, кто врал в декларациях, будут нести уголовную ответственность», – отметил Угас.

Он также подчеркнул, что украинский президент должен держать свое слово, несмотря на явное сопротивление со стороны тех, кто не заинтересован в прозрачности.

Обратим внимание, что в ООН тоже удивлены вероятной задержкой запуска электронного декларирования, которое является ключевым условием для получения безвизового режима.

Читайте также: Госслужащие будут декларировать свои наличные средства

Источник: 24tv.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украину поторапливают с внедрением электронных деклараций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62687

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: