Сколько денег получила Украина за последние 3 года

10 августа 2016, fdlx.com / Глава представительства Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен сообщила, что Группа Всемирного банка в составе Международного банка реконструкции и развития (МБРР или Всемирный банк) и Международной финансовой корпорации (МФК) за последние три года выделила Украине 9,937 млрд долларов.

Сколько денег получила Украина за последние 3 годаПо словам Кахконен, деньги были использованы в качестве инвестиционных кредитов и в качестве прямой бюджетной поддержки.

Она уточнила, что в рамках инвестиционных проектов МБРР выделил Украине 2,7 млрд долларов, а текущий портфель МФК равняется 737 млн долларов.

Отметим, что деньги Международного банка реконструкции и развития направлены на проекты энергетического сектора, транспорта и развития дорог, муниципальных услуг, здравоохранения и соцзащиты.

«На сегодняшний день Украина является одним из главных клиентов Всемирного банка, а точнее, входит в десятку крупнейших заемщиков организации. Если взять регион Европы и Центральной Азии, то за последние годы Украина занимает от 20-25% кредитного портфеля в этом регионе», — подчеркнула глава представительства Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине.

Читайте также: Экономика Украины рухнет без МВФ, – Министр финансов

Источник: delo.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Сколько денег получила Украина за последние 3 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: