Гройсман посадил на диету инвалидов и ветеранов (таблица)

10 августа 2016, fdlx.com / Кабинет министров во главе с Гройсманом принял на своем заседании 8 августа постановление, которое впервые за 14 лет уменьшает суточные нормы питания в учреждениях соцзащиты и санаториях, находящихся в ведении Министерства социальной политики.

Гройсман посадил на диету инвалидов и ветеранов (таблица)Министр соцполитики Андрей Рева сообщил, что новые нормы изменены для ветеранов войны и инвалидов, которые проходят лечение и отдыхают в санаториях Минсоцполитики. В дальнейшем изменение рациона коснется воспитанников детских домов-интернатов, пожилых людей в домах престарелых, учащихся ВУЗов І и ІІ уровня аккредитации и ПТУ.

«Если все продукты в граммах на сутки сложить, то получится, что на одного человека в день приходится больше 3 килограмм еды. Но нам же нельзя все сразу им на стол поставить! Плюс госфинансирования все равно не хватает, — рассказал директор одного из домов престарелых в Киевской области, не пожелавший назвать свое имя. — Получается, что в день на одного нашего постояльца уходит 350-400 грамм продуктов, и мы должны уложиться в 55-80 гривен на человека. Судя по тому документу, о котором вы рассказали, значительного увеличения рациона в граммах я не вижу. От того, что еда станет более диетической, она не станет более сытной».

Гройсман посадил на диету инвалидов и ветеранов (таблица)Читайте также: Кабмин будет поднимать цены на алкоголь и сигареты

Источник: vesti-ukr.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Гройсман посадил на диету инвалидов и ветеранов (таблица)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62703

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: